Медики скорой помощи в Кургане заявили о сокращении выплат и персонала

Врачи предупредили о грядущих задержках экстренной медпомощи

О планах руководства больницы скорой медицинской помощи в Кургане по отмене ряда стимулирующих выплат стало известно из сообщения, опубликованного в соцсетях. Сотрудники медучреждения массово заявляют о скором увольнении, поскольку считают условия работы неприемлемыми.

«Новый главный врач Курганской БСМП собирается убирать все стимулирующие выплаты, которые выплачивали многие годы (не за ковид как многие подумали), подвел санитаров (уборщиков) под условия при которых они были вынуждены уволиться (перевел их на 0.25 ставки)», – говорится в сообщении, опубликованном в группе «Курган» социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, в посте говорится о планах медиков увольняться, поскольку из-за нехватки персонала выездные бригады вынуждены перерабатывать, причем не в полном составе. Еще одним тревожным для медиков фактом стали планы по упразднению стимулирующих выплат за совместительство.

«Штат всего укомплектован менее чем на 50% и без совместителей (благодаря кому еще более-менее возможна работа «скорой») будут большие задержки. А те, кто останется будут работать только вдвоем отсюда следует уменьшение выездных бригад  минимум вдвое, задержки по времени приезда к вызову увеличатся в разы», – говорится в посте.

В департаменте здравоохранения Курганской области и курганской БСМП не ответили на вопросы редакции. Мобильный телефон главврача не отвечал, а в приемной сообщили об отсутствии руководителя медучреждения на месте.

Отметим, Веронику Евдокимову назначили на пост главврача больницы скорой помощи осенью 2020 года по решению регионального департамента здравоохранения. Предыдущий главврач БСМП Роман Девятых сложил полномочия 20 августа 2020 года, проработав в должности порядка 5 месяцев. До этого медучреждением руководил Сергей Фролов, который ранее вышел на пенсию.

Фото: kurganobl.ru

3 комментария к “Медики скорой помощи в Кургане заявили о сокращении выплат и персонала”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх