Акционер ЧТПЗ показал вице-премьеру Абрамченко миллиардные вложения в экологию

До 2024 года на экологические программы направят 2 млрд рублей

Российский вице-премьер Виктория Абрамченко сегодня в ходе визита в Челябинск посетила объекты белой металлургии «Группы ЧТПЗ», где познакомилась с производством труб большого диаметра «Высота 239» и комплексом очистки промышленных стоков «AQA Кристалл».

Визит проходил при участии председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова.

«Я приятно была удивлена увидеть металлургическое предприятие, больше похожее на высокотехнологичное перерабатывающее производство, где традиционно все очень чисто. Учитывая, что все было запущено 10 лет назад, «Группа ЧТПЗ» держит марку. Видно отношение к людям, коллективу, делу. Процветайте и дальше», – прокомментировала Абрамченко.

Отметим, в рамках долгосрочной экологической программы «Группы ЧТПЗ» до 2024 года направит 2 млрд рублей в проекты по направлениям «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земли» и «Промышленные отходы». Так, только в 2020 году на ЧТПЗ был запущен комплекс «AQA Кристалл», который полностью исключает сброс кислых стоков в водные объекты. На ПНТЗ в Первоуральске  начал работу комплекс «AQA Генезис», позволяющий сократить сброс промышленных стоков предприятия на 30%. Общий объем инвестиций превысил 1,2 млрд рублей. 

Фото: ЧТПЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни