Власти Курганской области заявили о тысячах вакансий на фоне взрывного роста безработицы

Чиновники отмечают широкий диапазон предложений

Главное управление по труду и занятости населения Курганской области сообщило о 9 тысячах вакансий для жителей региона. По словам чиновников, все они размещены на интерактивном портале службы занятости и проверены на достоверность.

Как отмечают управленцы, вакансии охватывают широкий диапазон направлений – от востребованных специальностей в области образования, медицины, соцсферы, промышленности и АПК до узкопрофильных профессионалов. К таким, например, относятся врач-гериатр, грумер, геолог, переводчик с китайского языка.

Кроме того, как указывают в правительстве региона, в настоящее время на портале доступны вакансии, предлагаемые работодателями-инвесторами. Как правило, это места в области производства и АПК. Планируется, что в 2021 году количество таких предложений достигнет 230.

Отметим, что информация о тысячах незанятых рабочих мест резко диссонирует с данными Департамента экономического развития Курганской области. На этой неделе управленцы сообщили о взрывном росте безработицы. Общий ее уровень по отношению к численности работоспособного населения составляет 6,7%, увеличившись за год в 7,2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни