Сторонники экс-схиигумена Сергия оценили Среднеуральский монастырь в 1 миллиард

На территории обнаружили 16 объектов разной степени готовности

Защитники отлученного от церкви экс-схиигумена Сергия представили возможную рыночную стоимость объектов недвижимости Среднеуральского женского монастыря на 91 листе. В общей сложности, согласно заключению ООО «Оценка Групп», расположенные на территории монастыря строения оценили в 1,094 млрд рублей.

Документы опубликовал телеграм-канал «Защита отца Сергия».  Всего в докладе отмечено 11 завершенных объектов, еще 5 находятся в стадии строительства, в том числе, и самые дорогие. Так, недостроенные сооружения – трапезный храм в честь иконы «Покрова Божьей Матери» и храм в честь иконы божьей матери «Благовещение» – оценили дороже всего – в 262 млн и 159 млн рублей соответственно. В этом же списке колокольня – 157 млн рублей.

В числе завершенных объектов самыми дорогими являются храм в честь иконы «Пресвятой и Живоначальной Троицы» – 156,5 млн рублей и трапезный храм в честь иконы «Казанская» – 103 млн рублей. Келейный корпус оценили в 78 млн рублей.

При оценке использовались технические паспорта объектов, выписки из ЕГРН, договор безвозмездного пользования от 2008 года, в котором как указывают оценщики, отсутствует первая страница. А также акт безвозмездного приема-передачи земельного участка от того же года.

Напомним, в декабре 2020 года накануне штурма монастыря РПЦ через суд потребовала вернуть здания Среднеуральского женского монастыря, захваченного бывшим монахом и его сторонниками. Иск был подан к администрации Среднеуральска. Позже сторонники заявили о финансовых конфликтах Сергия и епархии, вызванных его отказом платить деньги, которые предназначались за коммунальные услуги и иные обязательные платежи.

 

3 комментария к “Сторонники экс-схиигумена Сергия оценили Среднеуральский монастырь в 1 миллиард”

  1. Вот хитрый мент. Под лоно церкви залез.а потом жаба задушила .прихватизатор авантюрист.грех стяжательства.встал над всеми неприкасаемый какой.дай ему все бесплатно.наглый попрастрига

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх