Росавтодор заявил о многомиллионных штрафах «Нижавтодорстроя» за брак при ремонте дорог в Челябинске

Подрядчик обязан устранить его за свой счет

В Челябинске по итогам 2020 года дорожного подрядчика ООО «Нижавтодорстрой» оштрафовали на 6,1 млн рублей за неисполнение предписаний по устранению брака при ремонте дорог.

Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора. В прошлом году ведомство совместно с представителями ОНФ проводило проверку исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Челябинске.

По ее результатам был выявлен ряд замечаний по качеству проведенных ремонтных работ. В отношении «Нижавтодорстроя» заказчик работ – Комитет дорожного хозяйства города – провел претензионную работу и выдал предписания с требованием устранить нарушения.

Замечания касались, в основном, установки бортового камня, заделки стыков, завышения относительно уровня проезжей части дождеприемных решеток и люков смотровых колодцев.

Однако не все выданные претензии подрядчик устранил в полном объеме, в связи с чем ему были выписаны штрафные санкции на указанную сумму. В Росавтодоре отметили, что гарантии на ремонтные работы по нацпроекту установлены на срок в 4 года. В течение этого времени подрядчик обязан устранить брак за свой счет.

Учредителем «Нижавтодорстроя» (Нижний Новгород) является Усик Петросян. Как следует из открытых данных, компания имеет контракты от комитета дорожного хозяйства Челябинска на более чем миллиард рублей, и на 1,5 млрд рублей – от Миндортранса Челябинской области.

Напомним, в августе 2020 года ОНФ заявил об угрозе провала в Челябинской области нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» из-за халатного подхода к работе «Нижавтодорстроя». Активисты потребовали провести проверку его деятельности и предложили внести в черный список ФАС.

Позже регион посетили представители Общественного совета при Росавтодоре, которые при проверке указали на «прослеживающийся экономический интерес локального характера».

Отметим, данного подрядчика, как и «Уралдорстрой» (бывшее ООО «ТПК «ЯКК», возглавляет Нвер Колозян), неформально относят к так называемой «армянской диаспоре». Обе компании активно получают муниципальные контракты и осваивают бюджетные миллионы, несмотря на многочисленные скандалы.

Фото: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни