Мэрия Новоуральска передает контроль над ритуальными услугами частной компании

Депутаты гордумы критикуют сделку

Одна из крупных ритуальных компаний Новоуральска – ООО «Новоуральский похоронный дом» увеличивает уставный капитал.

Соответствующую информацию подтвердили «Правде УрФО» в МУП «Ритуал», которому в настоящее время принадлежит 51% в уставном капитале похоронного дома. Решение муниципальных властей вызвало недовольство депутатов гордумы, согласие которых на сделку, впрочем, не требуется.

По мнению муниципальных депутатов, с увеличением уставного капитала доля МУПа в компании размоется, а владеющее 49% ООО «Трансэнергострой» (подконтрольно Александру Куйбану) увеличит свое участие. Капитал будет увеличен за счет передачи МУПом ритуального магазина и зала прощания на городском кладбище, о чем глава города Владимир Цветов уведомил депутатов в 2020 году. Депутаты, ссылаясь на письмо главы МУПа Алексея Самофеева указывают сумму внесения в уставный капитал со стороны «Ритуала» в 6,128 млн рублей и ООО «Трансэнергострой» более 12 млн рублей. Причем сделка рассматривается как вариант гашения задолженности МУПа перед ИП Сенцовой, выкупившей долг ИП Савилова за строительство колумбария в Новоуральске в 5,7 млн рублей.

«Нужно разобраться, как образовался этот долг. Дело в том, что он не гасился несколько лет и значительную часть требований сейчас составляют пени. В администрации знали об этом, но никак не реагировали», — делится мнением один из депутатов гордумы.

В МУП «Ритуал» увеличение уставного капитала, за которым последует передача контроля над похоронным домом  к ООО «Трансэнергострой» считают обоснованным.

«Муниципалитет не обязан заниматься похоронным делом, он должен создать условия для ведения этой деятельности. Передача организации похорон частным компаниям это нормальное явление. Инвестор (ООО «Трансэнергострой» — прим.ред.) внес значительные средства, почти 50 млн рублей, в ремонт зданий (похоронного дома). Не понятно, почему (увеличение уставного капитала) вызвало столько шума. Видимо, это выгодно другим организациям. У нас работает несколько: «Звезда скорби», ООО «Память», ООО «Миг». Когда на рынок заходит новый игрок, это вызывает недовольство», — прокомментировал Алексей Самофеев.

Фото: novouralsk.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни