АСВ взыскивает 458 млн с топ-менеджеров старейшей страховой компании Челябинска

Иски направлены к лицам, контролировавшим «ЮЖУРАЛЖАСО»

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд города Москвы иск о взыскании убытков в размере 458 млн рублей с лиц, контролировавших АО «ЮЖУРАЛЖАСО».

По данным АСВ, заявление подано в отношении экс-руководителей страховой компании Александра Копылова, Татьяны Беловой и Виталия Снежко. В качестве ответчиков также привлечены гендиректор ООО «Актив Плюс» Александр Чермашенцев. С данной фирмой в настоящее время идут судебные тяжбы по жилому помещению, еще одна ответчица Ирина Руськина, выступала в данном деле «ЮЖУРАЛЖАСО» по доверенности.

В ходе конкурсного производства АСВ установила, что данными лицами было проведено незаконное отчуждение имущества страховой компании в пользу аффилированных лиц, также они участвовали в сделках по приобретению объектов недвижимости с убытком для компании, выводе средств и создании заведомо невозвратной дебиторской задолженности.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в январе 2018 года ЦБ РФ приостановил лицензию  «ЮЖУРАЛЖАСО» («Южно-Уральское железнодорожное акционерное страховое общество»). Компания была создана в Челябинске в 1992 году, позже ее головной офис переехал в Москву. Основным акционером значилось ООО «Капитал Эссет Менеджмент» с долей в уставном капитале в 92,7%.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх