Глава ОМВД в Кондинском районе получил представление прокуратуры за плохое содержание дорог

Полиция не отреагировала на необходимость ремонта моста

Прокуратура ХМАО дала правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за безопасность дорожного движения в Кондинском районе. Представление получил начальник ОМВД России по Кондинскому району Олег Мулько.

В частности, в документах прокуроров указано, что ведомство не осуществляло должным образом надзор за содержанием и эксплуатацией дорог в муниципалитете. Речь идет об автомобильной дороге по ул. Парковая и мостовом сооружении через реку Могатка в поселке Болчары. Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей на разрушение объектов дорожно-транспортной сети, ни местными властями, ни ГИБДД ОМВД России по Кондинскому району меры не были приняты.

Кроме того, согласно сведениям прокуратуры, автоинспекция не отреагировала и на результаты технического отчета, который был подготовлен в декабре 2019 года. В документе была указана нуждаемость в ремонте.

Напомним, о разрушении дороги и моста жители поселка заявили еще летом прошлого года. Посельчане говорили о том, что одно из нефтедобывающих предприятий использует поселковую грунтовую дорогу общего пользования для доставки на месторождение грузов тяжелым специализированным транспортом, несмотря на то, что при въезде в поселок установлен знак «Ограничение массы 8 т». По их мнению, это привело к разрушению дорожного полотна. Также жители беспокоились о сохранности автомобильного моста через реку Магатку, несущие конструкции которого не рассчитаны на вес в 25 т.

Тогда эксперты регионального штаба ОНФ в Югре обратились в прокуратуру ХМАО. После проверки ОГИБДД ОМВД России по Кондинскому району обязал демонтировать дорожные знаки 3.11 «Ограничение массы 25 т» на мосту через реку Магатку. Однако в ответах общественникам ГИБДД не уточнил, кто является собственником и эксплуатирующей организацией мостового перехода через Магатку, также отсутствовала информация о его техническом состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации. Это стало основанием для повторной проверки прокурорами исполнения надзорных функций ОМВД России по Кондинскому району.

Фото: региональный штаб ОНФ в Югре

5 комментариев к “Глава ОМВД в Кондинском районе получил представление прокуратуры за плохое содержание дорог”

  1. Кривая Ножка

    И у начальника ГИБДД Алашеева тоже все по “зеленой”, т.к. ездит отдыхать на охоту и рыбалку вместе с Дубовиком к нему на базу отдыха под д. Шугур.

    1. Кривая Ножка

      Дубовик к себе на фазенду и руководительниц школ и детских садов возит!

  2. Все эти лица причастны к безобразным делам, творящимся на нашей родной земле. Не только нефть вывозят, но и через бюджетные организации выводы делают….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх