Ростехнадзор нашел 90 нарушений на объекте «Газпром газораспределение Север» в Тюмени

Предприятию грозит приостановление деятельности

Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области провело внеплановую проверку опасного производственного объекта (ОПО), принадлежащего АО «Газпром газораспределение Север».

Объектом внимания ведомства стала сеть газоснабжения Калининского административного округа города Тюмени. В ходе мероприятий сотрудники Ростехнадзора выявили 90 нарушений промышленной безопасности при эксплуатации ОПО.

В частности, выявлено, что часть оборудования была введена в эксплуатацию без участия представителя ведомства, а первичный пуск газа в газораспределительные сети производился в отсутствие специального плана. Таким образом, не определена последовательность операции и расстановка сотрудников. Кроме того, предприятие представило недостоверные сведения об опасных производственных объектах.

По итогам проверки структура «Газпрома» привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». На предприятие наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Кроме того, материалы дела направлены в суд для привлечения юрлица к ответственности в виде приостановления деятельности и дисквалификации виновного должностного лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни