Мэр Нефтеюганска предоставит жилье пострадавшим в крупном пожаре семьям

Глава города встретился с погорельцами

Пострадавшие в крупном пожаре жители Нефтеюганска переедут в новое жилье до конца недели. Вопрос о переселении обсуждался в ходе встречи жильцов сгоревшего дома в 7 микрорайоне с главой города Сергеем Дегтяревым.

Во время разговора власти муниципалитета пообещали подойти к переселению погорельцев в индивидуальном порядке. При этом мэр Дегтярев отметил, что жилье будет предоставлено всем, но в рамках законодательства.

Например, те, кто был прописан в сгоревшем доме, получат квартиры или комнаты на подселение в маневренном фонде, согласно той площади, которую занимали. Пострадавшие от пожара граждане будут проживать там до 2022 года – до наступления их очереди на переселение и улучшение жилищных условий согласно муниципальной программе. Тогда же будет и произведен расчет с жильцами. Им будет предоставлена выкупная стоимость квартиры, равнозначное жилье или мена с доплатой.

Как сообщают в горадминистрации, погорельцы получат ключи уже в ближайшее время. Также им будет предоставлена единовременная выплата из Управления социальной защиты населения. Восстановлением документов займется МФЦ.

Напомним, пожар в двухэтажном многоквартирном доме, где было зарегистрировано 55 жильцов, произошел в ночь на 15 января. В настоящее время Нефтеюганская межрайонная прокуратура начала проверку обстоятельств возникновения пожара.
Фото: из аккаунта Сергея Дегтрева в Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх