Глава КПРФ Свердловской области предложил захватить власть в России

Руководитель свердловского регионального отделения КПРФ Александр Ивачев в честь годовщины смерти Владимира Ленина, которую коммунисты отмечали 21 января, сравнил происходящее в России с 1917 годом и призвал не упустить шанс поменять власть.

«Глубоко убежден, что социализм и идеи Ленина обязательно восторжествуют! В российском информационном пространстве сейчас  раскручивается  противоборство одной части буржуазии с другой. В.И. Ленин, как гениальный революционный практик сделал так, что после февраля наступил октябрь. Наша задача —  воспользоваться этим опытом и победить в интересах трудящихся!», — написал Ивачев на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что мы живем во времена, когда «крупный капитал вновь наступает на интересы трудящихся, загоняет их в цифровое стойло». Тем не менее, политик уверен, что миллиарды людей на планете до сих пор живут заветами Ленина, что позволит изменить ситуацию.

Ранее пользователи сети Интернет сравнивали возвращение оппозиционного политика Алексея Навального из Германии в Россию с приездом Ленина из Швейцарии после Февральской революции, что и привело к событиям октября 1917 года, когда власть захватили советы.

Фото: страница Александра Ивачева в Facebook