МЧС объявило штормовое предупреждение в Свердловской области

Синоптики обещают похолодание до -43°C

ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за морозов в регионе. В ближайшие дни в некоторых районах Свердловской области ожидают понижение температуры воздуха до -43°C, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы избежать переохлаждения, необходимо выходить на улицу сытым и надеть несколько слоев свободной одежды, рассказали в МЧС. Верхняя одежда должна быть непромокаемой. Надо положить в сапоги теплые стельки или надеть шерстяные носки. Не стоит выходить на улицу без варежек, щеки и подбородок следует защитить шарфом.

Автомобилистам рекомендуют ограничить использование личного транспорта на период холодов. При длительной стоянке автомобиля на морозе двигатель может замерзнуть. Если машина заглохла вдали от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

В министерстве добавили, что без особой необходимости не следует отправляться в дальние поездки. Если поездка все же состоится, каждый автомобилист должен иметь термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, средство связи, лопату и спички.

Министерство просит воздержаться в течение морозов от проведения работ на открытом воздухе и от походов. В ведомстве отмечают, что при таких холодах возрастает риск возникновения пожаров.

Фото: Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ-Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх