УГМК прокомментировала ситуацию с зарплатами на Гайском ГОКе

Комбинат объявил набор сотрудников

Представители Гайского ГОКа (входит в УГМК) подтвердили появившуюся в соцсетях информацию о размещении вакансий с зарплатой в 50-90 тыс. рублей в городе Гай Оренбургской области.

Ранее появилась информация о поиске новых сотрудников для Гайского ГОКа. Это якобы вызвало удивление у местных жителей, так как «несколько месяцев на предприятии поговаривают о сокращениях, и вдруг – набор сотрудников». Кроме того, указывает телеграм-канал, по итогам 2020 году ГОК добыл 8,3 млн тонн руды вместо плановых 8,2 млн.

Сообщается, что в ГОК набирают проходчиков для подземных работ, электрогазосварщиков, машинистов погрузочно-доставочных машин, крепильщиков. В частности, проходчику обещают зарплату в 90 тыс. рублей.

Как ответили в пресс-службе Гайского ГОКа, действительно, горно-обогатительный комбинат опубликовал объявление о приеме на работу на подземные специальности с указанием средней зарплаты в зависимости от профессии. При этом указанная сумма  соответствует средней зарплате, рассчитанной по итогам 2020 года.

Фото: Гайский ГОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни