В Челябинской области возбудили уголовное дело из-за отказа властей от расселения аварийного жилья

Дело возбуждено по статье «Халатность»

СУ СКР по Челябинской области завершил доследственную проверку по факту отказа администрации Чебаркуля от расселения аварийного дома. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее в СМИ была размещена информация о том, что должностными лицами органов самоуправления и управляющей компании не принимаются меры к ремонту и обслуживанию жилого здания в городе Чебаркуль.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе проверки расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, управляющей компании и приняты необходимые меры для восстановления нарушенных прав жильцов», — говорится в сообщении следственного комитета.

Напомним, ранее жители общежития на улице Электростальской, 7 в Чебаркуле пожаловались на нечеловеческие условия проживания в аварийном здании, износ конструкций которого достигает 77%. Однако местные власти до сих пор не признали здание аварийным.

Фото: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни