Екатеринбургская епархия прокомментировала данные о получении денег от экс-схиигумена Сергия

Слова адвоката назвали манипуляцией общественным мнением

Заявления адвоката эск-схиигумена Сергия - Павла Бабикова - о ежегодном переводе Среднеуральским женским монастырем в адрес епархии порядка 20 млн рублей, не соответствуют действительности и являются попыткой манипуляции общественным мнением. Об этом заявил секретарь епархиального совета игумен Вениамин.

По его словам, взносы религиозных организаций в епархию являются их обязанностью, которая прописана в правоустанавливающих документах.

«Средства, поступающие от Среднеуральского монастыря в епархию, являются возмещением затрат за коммунальные платежи, так как договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены с Екатеринбургской епархией. Если бы епархия отказалась брать деньги и перестала оплачивать коммунальные услуги, монастырь отключили бы от энергоресурсов. В этом случае  пострадали бы насельники обители. Странно, что гуманная позиция епархии ставится адвокатом Бабиковым ей в вину», – сообщил игумен Вениамин ТАСС.

Представитель РПЦ также отметил, что адвокат распространил некорректную информацию, которая не имеет отношения к делу бывшего схиигумена Сергия Романова и не сможет его защитить от обвинений, предъявленных СКР.

Напомним, вчера Павел Бабиков сообщил, что причиной конфликта Сергия и РПЦ стал его отказ отчислять средства, которые зарабатывал Среднеуральский женский монастырь. В настоящее время Сергий Романов находится в СИЗО, он был помещен под стражу после штурма Среднеуральского монастыря. Его подозревают в совершении преступлений по ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», ст.330 УК РФ «Самоуправство», ч. 4 ст. 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»

1 комментарий к “Екатеринбургская епархия прокомментировала данные о получении денег от экс-схиигумена Сергия”

  1. Адвокат не говорил бы об этой сумме, если бы у него не было доказательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх