В Тюмени задержали полицейских по делу о гибели семи человек при пожаре

Показания дала хозяйка частного дома престарелых

Двое сотрудников полиции задержаны в рамках расследования уголовного дела о гибели семерых человек при пожаре в незаконном доме престарелых в поселке Боровский Тюменского района. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных структурах, показания дала хозяйка частного пансионата Ольга Вильямсон.

По данным собеседников журналистов, Вильямсон якобы рассказала следствию, что полицейские за взятки выезжали в ее дом престарелых, когда умирал кто-то из постояльцев, и писали «отказы» в возбуждении уголовных дел по фактам смерти. В пансионат полицейские выезжали 14 раз, чтобы засвидетельствовать смерть пожилых людей.

Напомним, пожар произошел 9 января. Предположительно, возгорание возникло из-за нарушения правил эксплуатации печного оборудования в бане. В пожаре погибли четверо мужчин и три женщины.

В настоящее время Ольге Вильямсон предъявили обвинения по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, расследование пожара в тюменском доме престарелых взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ.

Фото: nashgorod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх