Подрядчик мэрии Катав-Ивановска завалил отходами земли лесфонда и пруда

Заявления также отправлены в надзорные органы

Активисты ОНФ обратились в Министерство экологии Челябинской области с просьбой провести проверку в Катав-Ивановске, где жители массово жалуются на свалки строительного мусора, которые организовал подрядчик городской мэрии.

Гигантские свалки у пруда в районе дома №8 по улице Кирпичной и в близлежащем лесу образовались после демонтажа здания старого клуба.

«В смету заложена сумма на утилизацию строительного мусора, но заказчик соглашается с тем, что весь строительный мусор подрядчик раскидывает в черте города: в береговой зоне в районе улиц Пушкина и Кирпичной, второй заваленный участок – Запань, третий – пустырь, в отношении которого есть официальный запрет, так как отсыпка может вызвать затопление прилегающих улиц и проезжей части», – рассказала жительница Катав-Ивановска Венера Лукманова.

Жители сообщили, что  чиновники администрации города изначально называли свалки «отсыпкой» с целью укрепления берега водоема, однако в ходе встречи с горожанами и полицией не смогли пояснить, почему укрепление делается строительным мусором.

Как сообщили в ОНФ, активисты также обратились в контрольно-надзорные органы и отдел водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления с заявлением о проверке целевого расходования средств на утилизацию строительного мусора мэрией Катав-Ивановска.

Фото: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх