В Серове проверят УК после жалоб на опасное для жизни общежитие

В здании грубо нарушается техника электро- и пожарной безопасности

Администрация Серова намерена проверить работу управляющей компании «Вега», обслуживающей общежитие на улице Февральской Революции, 11, жители которого в соцсетях сообщили о разрушении здания и грубом нарушении пожарной безопасности в помещениях.

По словам граждан, в здании практически ни на одном этаже нет огнетушителя, а пожарные гидранты не исправны.

«Ниши пожарного гидранта закручены на саморезы, их нельзя открыть! Пожарные и эвакуационные выходы запенены строительной пеной, заколочены и завалены мусором. Вытяжки забиты и не функционируют, а некоторые используются в качестве пепельниц», – рассказали жильцы.

Граждане также сообщают, что в общежитии повсеместно разрушается и протекает сантехника, трубы находятся в аварийном состоянии, а из распределительных коробок электросетей торчат провода.

В ответ на сообщения возмущенных граждан в мэрии сообщили, что уже организовали проверку в связи с поступившими жалобами – чиновники уже общались с представителями управляющей компании ООО «УК «Вега».

Отметим, что это не далеко не единственное здание в Серове, представляющее угрозу для жизни горожан. Так, по словам местных жителей, аналогичная ситуация складывается в доме на 4-ой Пятилетки, 40.

Фото: паблик «Это Серов, детка», «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх