В Сургуте инициируют новую кампанию по выборам мэра

Дата проведения нового конкурса будет озвучена на заседании городской думы

Конкурсная комиссия, которая вела отбор кандидатов на выборы главы Сургута, признала конкурс несостоявшимся. Причина – у всех претендентов, кроме Артура Романова, выявлены неполные или неподтвержденные сведения в поданных документах.

Как заявил в ходе сегодняшнего брифинга председатель конкурсной комиссии, вице-спикер думы ХМАО Александр Сальников, из 60 кандидатов, которые были обозначены в окончательном списке, 2 оказались ограничены в избирательном праве. Еще 28 человек не пришли на регистрацию и не заявили о себе как о потенциальном кандидате.

«Документы остальных участников рассматривались на заседании. Выяснилось, что практически у всех кроме одного кандидата Артура Романова выявлены неполные или неподтвержденные сведения. То есть не выполнены требования, которые оговорены в федеральном законодательстве. В соответствии с порядком конкурса на главу Сургута, если ко второму этапу выходит менее 2 кандидатов, то конкурс признается не состоявшимся», – пояснил Сальников.
При этом председатель комиссии добавил, что единственный кандидат, к документам которого у комиссии нет претензий стал 33-летний ведущий инженер «Сургутских городских электрических сетей» Артур Романов.

Впрочем, в настоящее время не все кандидаты оказались согласны с решением конкурсной комиссии. В разговоре с «Правдой УрФО» они заявили о возможных планах идти в суд.

«На сегодня совсем непонятно, как опытные участники выборных кампаний могли допустить невыполнение требований при подаче документов. Неоднократно это делали, например, депутат гордумы Евгений Барсов и парламентарий Тюменской облдумы Михаил Селюков. У участников конкурса есть все основания оспорить решение комиссии в суде. И пусть суд определяет правила игры. Более того, теперь встает вопрос о легитимности работы новой конкурсной комиссии», – рассуждают участники выборного процесса.

Добавим, сегодня, 18 января, на заседании думы Сургута будет рассмотрен протокол решения комиссии и принято решение о дате нового конкурса.

Впрочем, в настоящее время не все кандидаты оказались согласны с решением конкурсной комиссии. В разговоре с «Правдой УрФО» они заявили о возможных планах идти в суд.
Напомним, ранее представители политбомонда Югры озвучивали мнение, что ни у одного из претендентов на пост мэра нет необходимого опыта и навыков. При этом экс-глава Сургута Александр Сидоров предложил признать конкурс по выборам главы города несостоявшимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх