УФАС рассмотрело жалобы на закупку на проектирование медцентра в Магнитогорске за 110 миллионов

Антимонопольное ведомство не удовлетворило жалобы несостоявшихся поставщиков

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало необоснованными жалобы на закупку регионального Минстроя по проектированию медицинского центра в Магнитогорске. Стартовая цена контракта – 110 млн рублей.  

С заявлениями в антимонопольное ведомство обратились компании «Гражданпроект» (полное наименование – «Красноярскгражданпроект») и «М1 Проект» (Москва). Они настаивали на несоответствии победителя торгов – «Строй-Эксперт» – требованиям конкурса.

Также  УФАС отказало по жалобе «М1 Проект» в отношении закупки по поиску проектировщика для больничного комплекса в Златоусте. Этот контракт также выиграл «Строй-Эксперт».

На данный момент протоколы подведения итогов по обоим конкурсам отменены.

Напомним, медцентр в Магнитогорске построят на  территории парка «Притяжение» в рамках одноименного проекта, который инициировал гендиректор ММК  Виктор Рашников. Разработку документации необходимо завершить в III квартале 2022 года. Ранее ООО «Строй-Эксперт»  выиграл закупку, снизив стартовую цену до 100 млн рублей.

ООО «Строй-Эксперт» зарегистрировано в Холмске (Сахалинская область), специализируется на строительных и проектных работах. Принадлежит бизнесмену Владиславу Горбунову, по данным системы «Контур.Фокус». В портфеле госзаказов организации 40 контрактов на 474 млн рублей.

Фото: ФАС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх