Россельхознадзор возбудил три дела за антисанитарию на мясокомбинат в Тюменской области

Предприятие ненадлежаще вело утилизацию биоотходов

Россельхознадзор провел внеплановую проверку ООО «Тюменский мясокомбинат «Олимп» (поселок Боровский), в ходе которой выявил многочисленные нарушения саннорм, техрегламента Таможенного союза и ветеринарного законодательства.

Так, руководители не смогли предоставить документы, подтверждающие проведение предубойного ветосмотра животных, ветеринарной экспертизы свиных туш и продуктов убоя, исследований на трихинеллез, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В убойном пункте рабочее место для проведения экспертизы туш не было оборудовано сигнальной системой для остановки процесса убоя при выявлении заразной болезни, емкостями для конфискатов, дополнительным освещением. Не было и специального помещения для проведения клеймения.

Стены убойного пункта были в грязи, а их покрытие выполнено из материалов, не поддающихся мойке и дезинфекции. Санобработка после рабочих смен помещений вообще не производилась.

Биоотходы хранились за пределами помещений – на поверхности земли. На момент проверки руководство не предоставило заключения ветеринара об их уборке, утилизации или уничтожении.

В отношении предприятия возбуждено три административных дела, оно заплатит штраф.

Отметим, учредителем «Олимпа» является Армен Степанян. Как следует из открытых данных, он числится руководителем ООО «Тюменьмолоко» и ООО «Сибирский осетр».

Фото: auxerre60.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни