Суд отказался вернуть «Макфе» 30 миллионов залога за сбежавшего от следствия бывшего топ-менеджера

Чуркин все еще находится в розыске

Челябинский облсуд отказал представителю АО «Макфа» в возврате залога в размере 30 млн рублей, который предприятие внесло за обеспечение явки обвиняемого во взятках экс-директора московского представительства «Макфы» Андрея Чуркина.

Адвокаты предприятия подали в облсуд апелляцию на решение Центрального райсуда от 27 декабря 2020 года, которым было отказано в принятии к рассмотрению ходатайства о возврате залога.

Первая инстанция указала, что мера пресечения в виде залога не отменялась и не изменялась, а ходатайство должно быть рассмотрено следователем, так как уголовное дело находится у него в производстве.

Напомним, Чуркин был задержан в мае 2017 года по подозрению в посредничестве при передаче взяток экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Того, в свою очередь, обвиняют в получении взяток в 3,4 млрд рублей от предпринимателей за покровительство.

Обвиняемый был выпущен из СИЗО и отправлен под домашний арест в ноябре 2017 года. Весной 2018 года «Макфа» внесла за него залог. В настоящее время он находится в розыске.

Фото: nakanune.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх