Чаще всего об этом заявляли женщины, молодёжь в возрасте 18-24 лет, студенты и горожане с высшим образованием.
На втором месте – снижение заработка, на что пожаловались 27,1% опрошенных челябинцев. Такой ответ дали экономически активные по возрасту горожане – от 18 до 59 лет, наемные работники частных предприятий, предприниматели и руководители организаций. Кроме того, о сокращении доходов чаще говорили малообеспеченные люди.
Четверть респондентов (24,6%) столкнулась с долгим ожиданием скорой помощи. Об этом говорили молодые люди (18-24 лет) и высокообеспеченные горожане, по роду занятий – предприниматели и руководители организаций, работники бюджетных организаций и студенты. В филиале РАНХГиС отмечают, что «не всегда скорую помощь вызывают для себя, то есть большинство скорее были очевидцами».
Каждый пятый житель Челябинска, принявший участие в опросе (20,4%),
заявил о дефиците лекарств, и это тоже чаще были респонденты 18-24 лет. Столько же опрошенных (20,1%) сообщили о переходе на удаленную работу, как одном из последствий пандемии.
Каждый десятый респондент (13,1%) потерял работу из-за распространения COVID-19. С большими очередями на КТ и рентген столкнулись 12,6% опрошенных. Еще 11,3% отметили сложности с посещением госинстанций.
Треть опрошенных (33,2%), по их словам, не столкнулась ни с одним из перечисленных негативных последствий эпидемии коронавируса. В этой группе – респонденты в возрасте старше 60 лет, неработающие пенсионеры.
Челябинский филиал РАНХГиС провел опрос в конце прошлого года методом уличного интервью среди жителей города старше 18 лет. В выборку вошли 700 респондентов.
Добавить мнение