В Троицке провалился конкурс на благоустройство парка культуры за 290 миллионов

В антимонопольное ведомство поступили жалобы на закупку

На закупку администрации Троицка по благоустройству парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина снова не поступило ни одной заявки, конкурс признан несостоявшимся. Стартовая цена контракта составила 288,9 млн рублей.

Согласно документации закупки, концепция благоустройства предполагает деление территории парка на центральную, спортивную, семейную и молодежную зоны. Начало выполнения работ по контракту запланировано с 1 мая 2021 года, их завершение – до 31 октября 2021 года.

Контракт финансируют из бюджетов федерального, областного и муниципального уровней. Проект благоустройства парка им. Томина в 2020 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах. Муниципалитет получил федеральный грант на реализацию проекта в 90 млн рублей.

На закупку поступило две жалобы в Челябинское УФАС. ООО «Сибагротранс» (Барнаул) и ООО «ГК Континент» (Орск) заявили об отсутствии пункта о неприменении штрафных санкций к поставщику в случае, если неисполнение контракта связано с распространением COVID-19. Также представитель «Сибагротранс»  указал на отсутствие в документации заключения экспертизы достоверности сметной стоимости. А в «ГК Континент» сообщили о нарушении в части требований к уровню ответственности подрядчика в СРО.

Челябинское УФАС рассмотрит обе жалобы на следующей неделе – 20 января.

Фото: проектная документация / centeragency.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх