Регоператор ТКО в ХМАО оштрафовал перевозчиков Сургута

Операторы по транспортированию мусора не справились с объемом работ

АО «Югра-Экология» составила акты по фактам неудовлетворительной работы мусороперевозчиков в Сургуте. Общая сумма штрафов составила порядка 500 тыс. рублей.

В некоторых случаях, по оценкам регоператора, неисполнение обязательств может привести к расторжению договоров с операторами по транспортированию мусора в одностороннем порядке.

В «Югре-Экологии» также отметили, что в начале января ежедневно мусоровозы регоператора вывозили из контейнеров жилых домов округа по две тысячи тонн отходов. Это на 500 тонн больше прошлогодних показателей. Причина – жители региона встречали Новый год дома, поскольку развлекательные центры и рестораны не принимали гостей.

«Новый год, как и ожидалось, пришел с морозами. Первые три дня работал только автопарк без гидравлики. График работы, конечно, изменился, машины без гидравлического пресса наполняются быстрее и чаще ездят на полигон. Но 5 января весь транспорт был на маршрутах, работал в усиленном режиме», – подвел итоги работы в праздничные дни исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Павел Ващенко.

Кроме того, с начала января, с установкой ледовых переправ, региональный оператор начал плановое очищение площадок временного накопления отдаленных населенных пунктов. Первые рейсы совершены в Кондинском и Октябрьском районах.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой диспетчерская служба регоператора была переведена на круглосуточный режим. АО «Югра-Экология» ввела ежедневный контроль ситуации по сбору и транспортировке ТКО в разрезе муниципальных образований. В частности, велся мониторинг работы транспортных средств, задействованных в сборе и транспортировании мусора, их количестве и постоянной проверке на местах фактического состояния контейнерных площадок.

Фото:yugra-ecology.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх