В Екатеринбурге на выборы мэра заявился шестой кандидат

Им стал общественник Александр Куделькин

На конкурс по выбору мэра Екатеринбурга заявился шестой кандидат. Документы в комиссию подал общественник Александр Куделькин. Кандидат уже заявил, что намерен добиваться возврата прямых выборов мэра.

«Власть принадлежит народу! Мэра избирают горожане. В надежде на диалог городской власти и горожан я заявляю о готовности стать мэром Екатеринбурга на один год. Через год на посту я подам в отставку и буду добиваться открытых, честных и всеобщих выборов мэра Екатеринбурга», – заявил Александр Куделькин на своей странице в Facebook.

Кандидат намерен создать механизм учета интересов жителей перед застройщиками, в два раза сократить затраты бюджета на содержание чиновников, создать комиссию из независимых общественных активистов по расследованию работы экс-главы Александра Высокинского.

Отметим, что Куделькин известен в городе по борьбе за изменение проекта реконструкции парка XXII Партсъезда возле Дворца молодежи.

Куделькин стал шестым кандидатом на должность главы Екатеринбурга, ранее документы подали член партии «Яблоко» Дмитрий Калининправозащитник Сергей Тиунов,  советник губернатора Свердловской области Игорь Рубцов, бизнесмен Андрей Бычков и общественник Евгений Лоскутов.

Фото:itsmycity.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх