Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу главы оздоровительного комплекса ЮУЖД

Ущерб РЖД оценили в сумму более миллиона

Челябинская транспортная прокуратура направила в Центральный райсуд областного центра уголовное дело директора оздоровительного комплекса «Аленушка». Ему вменяют  ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и  ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, комплекс принадлежит  дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).  По версии следствия, в 2018- 2019 годах обвиняемый организовал для лиц, не работающих в ОАО «РЖД», и членов их семей проживание и прохождение санаторно-курортного лечения без заключения договоров, оформления путевок и иных необходимых документов. За услуги мужчина получал деньги, которые не вносил на денежные счета предприятия.

Размер причиненного ОАО «РЖД» ущерба составил более 1,2 млн рублей. Для его возмещения суд арестовал автомобиль руководителя комплекса.

Оздоровительный комплекс «Аленушка» находится на берегу озера Большой Еланчик в 90 км от Челябинска, в районе Миасса и Чебаркуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх