Центральный аппарат МЧС ищет среди свердловских пожарных виновников трагедии на Рассветной

Спецкомиссия проверяет организацию тушения и эвакуации

Виновниками массовой гибели людей при пожаре в многоквартирном доме на улице Рассветной в Екатеринбурге могут быть названы свердловские пожарные, занимавшиеся тушением и эвакуаций.

По данным «Правды УрФО», окончательные решения будут приняты по итогам работы специальной комиссии центрального аппарата МЧС, которая сейчас работает в Екатеринбурге. Ее возглавляет замначальника Управления организации пожаротушения Министерства.

«Судя по составу комиссии – настрой идет на то, что виновными определят именно тех, кто работал «на месте». Такое количество погибших на верхних этажах может говорить о каких-то просчетах в разведке после прибытия, в организации эвакуации. Может быть – невовремя приняли решение о переформировании звеньев – обычно в них входит по три человека, но в подобных ситуациях звено сокращается до двух пожарных – таким образом собственно звеньев становится больше», — считает собеседник редакции в региональном главке.

По его словам, 12 января комиссия продолжала свою работу до часа ночи – в областное управление для дачи пояснений вызывались практически все сотрудники, принимавшие участие в борьбе с огнем на Рассветной.

Напомним, пожар произошел в ночь с 11 на 12 января в квартире на втором этаже многоквартирного дома. Погибло 9 человек на разных, в том числе верхних этажах здания. Возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни