Челябинский депутат потребовала от генпрокуратуры повторной проверки планов по застройке городского бора

Ранее замгенпрокурора Ткачев предложил найти альтернативную площадку под детскую больницу

Депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина обратилась к заместителю Генпрокурора РФ по УрФО Игорю Ткачеву с просьбой инициировать повторную проверку планов по застройке городского бора.

По данным «Правды УрФО», заявители рассчитывают на изменение позиции надзорного ведомства как в связи с ожидающейся отставкой челябинского прокурора Виталия Лопина, так и с собственной позицией Игоря Ткачева. Ранее, в октябре 2020 года, на межрегиональном совещании с участием губернаторов УрФО по вопросам экологии он рекомендовал главе Челябинской области Алексею Текслеру «прекратить судиться с населением».

Кроме того, Игорь Ткачев поддержал общественников Южного Урала и ОНФ, предлагавших создать Зеленый щит Челябинска с сохранением Челябинского городского бора и объявлением моратория на любую застройку на его территории. Впрочем, губернатор Текслер по каким-то причинам решил полностью проигнорировать позицию Генпрокуратуры, продолжив судебные процессы с жителями области, а также инициировав конкурс на проектирование строительства новых зданий именно в этом месте

Фото: lentachel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни