Курганский регоператор ТКО начал год с нарушений новой терсхемы

Чиновники природоохранного департамента не стали называть конкретных сроков запуска инфраструктуры

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области сообщил, что мусоросортировочная станция в Шадринске, включенная в новую территориальную схему обращения ТКО, будет введена в эксплуатацию в 2021 году.

Из ответа начальника управления экологии и недропользования департамента Анатолия Булатова «Правде УрФО» следует, что в настоящее время на мусоросортировочном комплексе завершаются работы, а планируемый срок его ввода – 2021 год. Конкретных дат чиновник не назвал.

«Вопросы лицензирования и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил не относятся к компетенции департамента», – дополнительно проинформировал управленец.

Между тем, как отмечают в экологическом сообществе Зауралья, исходя из параметров модернизированной терсхемы и ранее проведенных аукционов, именно с 1 января текущего года мусор, вывозимый по договорам с региональным оператором – ООО «Чистый город» – должен проходить сортировку на объекте в Шадринске. Таким образом, уже с первых дней года компания допустила серьезные нарушения в работе территориальной схемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх