Губернатор Моор выступил со спецзаявлением о пожаре с гибелью семи человек

Глава региона напомнил о своих декабрьских требованиях

Тюменский губернатор Александр Моор заявил о личном контроле за расследованием причин пожара в поселке Боровском, жертвами которого стали семь человек. По предварительным данным, сгорел нелегальный пансионат для пожилых людей.

По имеющейся на данный момент информации, задержана владелица незарегистрированного дома престарелых, в котором произошел пожар. Ольга В., по сообщениям СМИ, являлась единственным человеком, официально зарегистрированным по этому адресу. В момент возгорания она находилась в здании, однако сумела выжить вместе с еще двумя постояльцами.

В своем заявлении глава региона Александр Моор подчеркнул, что еще до Нового года он требовал принять меры для предотвращения таких происшествий.

«Перед Новым годом подобные трагедии произошли в Ялуторовском районе и Тобольске. Я дважды жестко обращал внимание всех ответственных структур — в связи с холодами надо резко усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности», — отметил в своих социальных сетях глава региона.

Расследование пожара в Боровском взято губернатором под личный контроль.

«Это не вернет погибших. Земляки, вновь призываю вас — будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Каждая потерянная человеческая жизнь — это огромное горе. Берегите себя!», — цитирует официальный сайт правительства Тюменской области Александра Моора.

Фото: nashgorod.ru

1 комментарий к “Губернатор Моор выступил со спецзаявлением о пожаре с гибелью семи человек”

  1. Взять на контроль у губернатора — это значит ничего практически не сделать. У меня многоквартирный дома находится в предаварийном состоянии, есть указание начальника СКР по ТО в адрес губернатора взять вопрос по приведению здания в нормативное состояние, но никакого контроля со стороны аппарата губернатора нет на протяжении уже более чем 6месяцев.
    Кроме пожара как мог функционировать нелегальный дом престарелых без принятия мер со стороны властей по его закрытию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни