Счетная палата Тюмени выявила неэффективное расходование средств при реконструкции Мельникайте компанией Руссу

Подрядчику предстоит вернуть часть средств в бюджет

В Тюмени счетная палата провела проверку использования средств городского бюджета при реконструкции улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Дружбы, в ходе которой были выявлены неэффективные траты. Часть суммы подрядчику - АО «Мостострой -11» депутата Николая Руссу - предстоит вернуть в бюджет.

Так, были изменены объемы и виды выполненных работ по переносу вновь выявленных инженерных сетей и изменен способ прокладки сетей наружного электроснабжения, завышены коэффициенты и норма допзатрат на производство работ в зимнее время.

«Это привело к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 8 435,5 тыс. рублей. Так же завышен объем пусконаладочных работ на сумму, подлежащую возмещению в бюджет города, в размере 710,3 тыс. рублей», — говорится в отчете Счетной палаты.

Возместить в бюджет свыше 700 тыс. рублей предстоит компании Николая Руссу, проводившей работы по реконструкции Мельникайте. В настоящее время мэрии предписано выявить ответственных за переплату и нарушения и привлечь к ответственности.

Фото:gelio.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни