СКР возбудил уголовное дело по факту отпуска нефти из резерва Кондинского района

Ущерб району оценивается в 314 млн рублей

В Кондинском районе ХМАО возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений полномочиями чиновниками районной администрации (ч.1 ст. 285 УК РФ).

По данным окружного СУ СКР, следствие установило факт неправомерного отчуждения материальных ресурсов муниципалитета – нефти. Так, с августа 2015 года по сентябрь 2019 года чиновники не расторгали договор с ООО «Междуреченские коммунальные системы» (МКС), зная о наличии у компании значительного долга перед администрацией за ранее отпущенную нефть для отопления на протяжении 4 отопительных сезонов. Всего МКС получил более 24 тыс. тонн нефти.

Несмотря на вступившее в силу решение арбитражного суда округа о возврате ресурса либо денег за него, исполнительные листы так и не были направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Ущерб району оценивается в 314 млн рублей.

Кроме того, установлено, что администрация района в текущем году не проводила работу по взысканию задолженности за отпущенное топливо с действующей ресурсоснабжающей организации – ООО «СК «Лидер».

На данный момент по месту жительства чиновников администрации и представителей «МКС», а также в самой администрации проводятся обыски и выемки документов.

Напомним, с января 2016 года по апрель 2019 года между ООО «Междуреченские коммунальные системы» и администрацией района было заключено 25 договоров заимствования нефти на сумму более 496 млн рублей. Однако, как утверждает Служба контроля ХМАО, передача материально-технических ресурсов из резерва, сформированного для защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера, проходила без торгов и согласия ФАС. Товарные кредиты «МКС» продолжали получить с согласия администрации и главы района Анатолия Дубовика.

Фото: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх