Челябинский облсуд оставил в силе приговор Тефтелеву

Апелляции прокуратуры и адвокатов отклонены

Челябинский  областной суд оставил без изменения приговор бывшему главе Челябинска и экс-замгубернатору Евгению Тефтлеву. Апелляцию на приговор районного суда подавала прокуратура и сторона защиты.

«Апелляционная инстанция областного суда приговор в части наказания оставила без изменения, исключив из числа смягчающих обстоятельств наличие государственных наград», — сообщили в региональной прокуратуре.

Тефтелев был признан виновным в получении взятки в сумме 2,5 млн рублей. Районный суд города приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 37,5 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 3 года.

С приговором не согласились ни сторона обвинения, ни защиты. Гособвинитель просил увеличить срок до 6 лет 6 месяцев со штрафом до 75 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 10 лет. Адвокаты, напротив, ссылаясь на возраст   осужденного и его состояние здоровья, просили суд заменить лишение свободы на штраф.

Фото: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни