РПЦ в суде потребовала вернуть здание захваченного Сергием Среднеуральского монастыря

Иск направлен мэрии Среднеуральска

Екатеринбургская епархия направила в Арбитражный суд Свердловской области иск для признания прав на здание храма в Среднеуральском женском монастыре, где продолжает вести службу бывший схиигумен Сергий (Романов), ранее отлученный от церкви.

Согласно картотеке арбитража, Екатеринбургская епархия РПЦ обратилась с иском к администрации Среднеуральска о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Напомним, в ноябре 2020 года РПЦ признала схиигумена Сергия лжесвященником, водящим верующих в заблуждение. До этого он был отлучен от церкви после обвинений властей в сатанизме и отрицании пандемии COVID-19.

Фото: РБК

2 комментария к “РПЦ в суде потребовала вернуть здание захваченного Сергием Среднеуральского монастыря”

  1. Аноним

    Сатанисты захватили монастырь. Праведу сказал монах, иначе не было бы всего этого захвата чертями.

  2. Владимир Иванович Гурин

    Если посмотреть публичную кадастровую карту, то там где построен монастырь не указан собственник РПЦ, Если епархия получала землю в пользование на время строительства, то есть определенный срок, но не строила, а строил другой собственник и епархия не принимала в этом участия и не выставляла претензии, то по окончанию срока и не продленного земля возвращается собственнику. Вот здесь некомпетентность епархии и привела к борьбе за землю. Я думаю, епархия пытается оформить завершение строительства и просто присвоить чужую собственность. Все структуры власти как правило идут на встречу льстивым руководителям епархии под названием налаживания взаимоотношений и тем самым нарушая Законы, не думая о последствиях. Здесь необходимо вести диалог с собственником здания на чьи деньги оно построено, но естественно еще не оформлено как собственность, но материалы, примененные в строительстве собственника, а не епархии. Если епархия пойдет просто на захват чужого имущества, то это не РПЦ, а рейдеры, или просто ОПГ. Ситуация с предпринимателем вложившем свои средства в строительство храма и монастырских зданий для помощи православным христианам в укрепление веры в Бога, а не для фарисейской ОПГ для наживы. Здесь уже собственник должен принять решение кому это все пожертвовать или отдать в пользование для того, чтобы ни одна враждебная православию организация не смогла исказить назначение зданий и храмов. РПЦ если разобраться захватила таким образом храмы, построенные старообрядцами, и превратили их в средства наживы управленцев РПЦ, а не для социальной деятельности. Если управление РПЦ так себя ведет, то и у них старообрядцы вправе забрать не законно отобранные храмы и дворцы и научить народ как нужно верить в Бога спасая от грехов, на которые толкает управление РПЦ пришедшие к власти через кровь своих братьев по вере..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни