РПЦ в суде потребовала вернуть здание захваченного Сергием Среднеуральского монастыря

Иск направлен мэрии Среднеуральска

Екатеринбургская епархия направила в Арбитражный суд Свердловской области иск для признания прав на здание храма в Среднеуральском женском монастыре, где продолжает вести службу бывший схиигумен Сергий (Романов), ранее отлученный от церкви.

Согласно картотеке арбитража, Екатеринбургская епархия РПЦ обратилась с иском к администрации Среднеуральска о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Напомним, в ноябре 2020 года РПЦ признала схиигумена Сергия лжесвященником, водящим верующих в заблуждение. До этого он был отлучен от церкви после обвинений властей в сатанизме и отрицании пандемии COVID-19.

Фото: РБК

1 комментарий к “РПЦ в суде потребовала вернуть здание захваченного Сергием Среднеуральского монастыря”

  1. Владимир Иванович Гурин

    Если посмотреть публичную кадастровую карту, то там где построен монастырь не указан собственник РПЦ, Если епархия получала землю в пользование на время строительства, то есть определенный срок, но не строила, а строил другой собственник и епархия не принимала в этом участия и не выставляла претензии, то по окончанию срока и не продленного земля возвращается собственнику. Вот здесь некомпетентность епархии и привела к борьбе за землю. Я думаю, епархия пытается оформить завершение строительства и просто присвоить чужую собственность. Все структуры власти как правило идут на встречу льстивым руководителям епархии под названием налаживания взаимоотношений и тем самым нарушая Законы, не думая о последствиях. Здесь необходимо вести диалог с собственником здания на чьи деньги оно построено, но естественно еще не оформлено как собственность, но материалы, примененные в строительстве собственника, а не епархии. Если епархия пойдет просто на захват чужого имущества, то это не РПЦ, а рейдеры, или просто ОПГ. Ситуация с предпринимателем вложившем свои средства в строительство храма и монастырских зданий для помощи православным христианам в укрепление веры в Бога, а не для фарисейской ОПГ для наживы. Здесь уже собственник должен принять решение кому это все пожертвовать или отдать в пользование для того, чтобы ни одна враждебная православию организация не смогла исказить назначение зданий и храмов. РПЦ если разобраться захватила таким образом храмы, построенные старообрядцами, и превратили их в средства наживы управленцев РПЦ, а не для социальной деятельности. Если управление РПЦ так себя ведет, то и у них старообрядцы вправе забрать не законно отобранные храмы и дворцы и научить народ как нужно верить в Бога спасая от грехов, на которые толкает управление РПЦ пришедшие к власти через кровь своих братьев по вере..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни