Мэрия Ханты-Мансийска дезинформировала прокуратуру

Как оказалось, несмотря на заявления муниципальных властей, аварийный участок огражден лишь частично. «На сегодня мы увидели ограждение лишь с одной стороны. Нет ограждения со стороны ул. Восточная, впрочем, как и дорожных знаков, запрещающих проезд. Об этом обязательно будет уведомлена межрайонная прокуратура. Другой вопрос – остановят ли эти знаки людей от использования дороги?!», – сообщают активисты.

Впрочем, ранее прокуратура ХМАО информировала, что муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭП) провело работы по ограждению аварийного участка дороги [1] посредством установки бетонных блоков, дорожного знака «Движение пешеходов запрещено» и металлического забора.

«Получается, что власти города дезинформировали прокуратуру. На сегодня опасная яма не только не ликвидирована, но и остается в свободном доступе для пешеходов», – добавляют представители общественности.

Напомним, о провале асфальтового покрытия во всю ширину дороги представители ОНФ на протяжении двух лет уведомляют главу города Максима Ряшина [2]. Долгое время не реагировали чиновники и на требования надзорного ведомства. В настоящее время глубина провала зафиксирована на уровне 5 метров, ширина – 10 метров.

Фото: регионального штаба ОНФ в ХМАО