Свердловский Минздрав пообещал пресечь массовые увольнения водителей скорой помощи Нижнего Тагила

Компания-аутсорсер предоставила письменные гарантии

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов в ходе встречи с водителями скорой помощи Нижнего Тагила пообещал, что не допустит увольнений после перевода автопарка на аутсорсинг.

По словам Карлова, Минздрав получил от компании-аутсорсера письменные гарантии сохранения всех социальных и трудовых прав водителей, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы не позволим необоснованно кого-то уволить из аутсорсинговой компании», – заявил министр.

Во встрече также приняли участие омбудсмен Татьяна Мерзлякова и председатель комитета по соцполитике свердловского Заксобрания Вячеслав Погудин. Он отметил, что ситуацию проконтролирует депкорпус, в том числе, соблюдение прав персонала.

По условиям контракта, аутсорсер предоставит 33 укомплектованных автомобиля, в том числе 3 резервных, что позволит организовать работу 30 круглосуточных выездных бригад скорой. Компания будет заниматься техобслуживанием машин, ремонтом, взаимодействием с ГИБДД, обучением водителей и оргвопросами.

Напомним, водители выступили против перевода автопарка на аутсорсинг, так как опасались массовых увольнений. Контракт на извоз бригад скорой получило АО «РТ-Социальная помощь», связанное с ГК «Ростех».

Фото: Минздрав Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни