Глава свердловского Минздрава встретился с водителями скорой помощи после протестов

На мероприятии присутствовала омбудсмен Татьяна Мерзлякова

Водители скорой помощи Нижнего Тагила, протестующие против перевода автопарка на аутсорсинг, были приглашены на встречу с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Карловым.

Она состоялась сегодня. Об этом сообщил в соцсетях пресс-секретарь министерства Константин Шестаков. О подробностях встречи пока не сообщается, телефон Шестакова отключен. Судя по выложенным фото, на мероприятии также присутствовала омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Отметим, 17 декабря стало известно, что водителям скорой помощи отказали в проведении пикета по данному поводу в связи с угрозой распространения коронавируса. На акцию протеста собиралось выйти 10 человек.

Конкурс на извоз бригад скорой помощи в Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле выиграло АО «РТ-Социальная помощь», связанное с ГК «Ростех». Общая сумма контрактов составила 1,3 млрд рублей.

Перевод автопарка на аутсорсинг грозит потерей работы порядка 150 сотрудникам, среди которых как сами водители, так и кладовщики, механики, слесари, фельдшеры предрейсового осмотра.

Фото: facebook.com/kshestakov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни