Жители Тюмени пожаловались на размещение сетями «Магнит» и «Монетка» просрочки на площадках сбора ТКО

Граждан возмущает резкий запах испорченных продуктов

В Тюмени жители многоквартирных домов обратись с жалобой к регоператору «Тюменское экологическое объединение» на торговые сети «Магнит» и «Монетка», которые захламляют контейнерные площадки у жилых домов просроченной продукцией.

Граждане указывают на преждевременное переполнение емкостей и неприятный запах от контейнеров из-за большого объема испорченных товаров. В настоящее время проводится проверка данной информации, в случае ее подтверждения к ситуации подключат надзорные органы, сообщили в ТЭО.

«Просроченные продукты питания от торговой или производственной деятельности не являются коммунальными отходами. Выбрасывать их в баки для ТКО – нарушение федерального законодательства. При обнаружении таких отходов, мы фиксируем факт размещения и принимаем меры для установления лиц, допустивших нарушение», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Отметим, недавно социальные сети облетел ролик, заснятый жителем Тюмени. В нем сотрудник торговой сети готовит товар с истекшим сроком годности к утилизации. После публикации этого видео региональному оператору стали поступать вопросы о том, как правильно выбрасывать продукты из магазинов или ресторанов. Как сообщили в ТЭО, компании в данном случае обязаны провести мероприятия по утилизации, в частности, заключить договор с лицензированной компанией.

Фото: ТЭО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни