СКР возбудил уголовное дело на чиновников Верхнего Уфалея за махинации с землей мечети

Участок передали под коттедж местному депутату

В Верхнем Уфалее СКР по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации города по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Их подозревают в незаконном изъятии земель у местной мечети.

В ходе проверки, проведенной по материалам СМИ, выяснилось, что в 2012 года в Росреестре за местной мусульманской организацией было зарегистрировано право на бессрочное пользование земельным участком из категории земель населенных пунктов для возведения мечети. До настоящего времени свидетельство о праве является действительным. Позже по обращению религиозной организации участок разделили на два земельных участка.

Однако Управление имущественных отношений Верхнеуфалейского ГО незаконно перевело участок в категорию земель для ИЖС, после чего мэрия выставила его на аукцион и передала в аренду местному депутату Алексею Сагдееву.

В настоящее время незаконное распоряжение об изменении категории участка отменено прокурором, а  главе Верхнеуфалейского ГО Вере Усковой объявлено предостережение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни