СКР проверит организацию свалки строительных отходов на месте приюта в Мегионе

Обращение в следственный комитет направили федеральные экологи

Председатель межрегионального экологической организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов направил обращение руководителю СУ СКР по ХМАО-Югре Михаилу Мокшину. В документе содержится просьба изучить обстоятельства возникновения свалки строительных отходов на участке, выделенном под приют для бездомных животных.

Как следует из обращения, внимание экологов к нелегальному объекту привлекли жители города и Нижневартовского района. По их словам, на участке были размещены сотни кубометров строительного мусора, в том числе горючих материалов. Часть отходов была утрамбована, а другая упакована в мешки.

Примечательно, что на этой территории планировалось построить приют для бездомных животных. Как значится в документе, ранее мэр Мегиона Олег Дейнека публично заявил, что на старой геологической площадке в 1 гектар якобы отсыпана 1 тысяча кубометров песка.

«В связи с тем, что работы по выделению земли и строительству приюта для собак проводит администрация города Мегиона, а вместо завоза песка образована свалка строительных отходов, просим проверить, какие бюджетные деньги выделялись на эти цели, и как они расходовались. Учитывая, что обращение отходов с нарушением установленных правил создает угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, просим возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ», – значится в обращении.

Напомним также, что 12 декабря слова мэра об отсыпке земельного участка песком проверил и депутат местной думы Халид Таги-заде. Он задался вопросом, стоит ли считать организацию нелегальной свалки отчетом о проделанной работе. Побывав на месте, указанном мэром, депутат обнаружил груды досок, обломков строений, старой сантехники, а также следы автотранспорта, видимо, подвозившего на площадку отходы.

Фото: YouTube 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх