ОНФ сообщил в Генпрокуратуру о нарушениях партнеров мэрии Нижневартовска

Некачественная работа «Северавтодора» была зафиксирована во время акции #АсфальтВСнег

Центральный штаб ОНФ попросил Генпрокуратуру РФ оценить правомерность действий Нижневартовского филиала компании «Северавтодор». Речь идет об инциденте, когда подрядчик администрации города производил укладку асфальта в снег.

Как сообщают в ОНФ, за время акции #АсфальтВСнег, которая стартовала в ноябре, эксперты проекта зафиксировали 32 случая некачественного ремонта. По 18 фактам были направлены запросы главам администраций городов.

«А по поводу случая в Нижневартовске – обратились к генеральному прокурору РФ, так как местная прокуратура не выявила нарушений. Хотя на основе фото- и видеосъемки дорожные эксперты сделали выводы о некачественной укладке асфальта при неблагоприятных погодных условиях», – сообщают в центральном штабе.

Напомним, инцидент был зафиксирован в конце октября местными журналистами, которые освещали ход строительства дороги и стоянки у больницы-долгостроя. Тогда авторы видеосюжета рассказали, что рабочие просто высыпали асфальт на снег. На кадрах видно, что свежее покрытие перемешано со снегом.

«Кстати, сумма этого контракта составила 250 млн руб., а подрядчик заверил, что несет четырехлетнюю гарантию за проведенные работы. Но практика показывает, что такие «работы по гарантии» заканчиваются в лучшем случае ямочным ремонтом, после которого качество асфальта остается низким», – добавляют в ОНФ.

Добавим, в настоящее время эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» изучают закупки по выявленным контрактам и смотрят, насколько прописанные в них сроки соотносятся с погодными условиями в регионах.

Фото: pravdaurfo.ru

1 комментарий к “ОНФ сообщил в Генпрокуратуру о нарушениях партнеров мэрии Нижневартовска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни