«Русская медная компания» и ХК «Трактор» открыли новый спортобъект в Коркино

Ледовый корт построен в рамках проекта «РМК-Детям»

Новый спортобъект – хоккейный корт под открытым небом – открылся на территории стадиона «Горняк» в городе Коркино Челябинской области. Построена коробка была в рамках совместного проекта «Русской медной компании» и ХК «Трактор» «РМК – детям».

В общей сложности на пять кортов (четыре в областной столице и еще один в Коркино) компания направила 30 млн рублей. Непосредственно строительство, как и последующее обслуживание, взял на себя хоккейный клуб. На текущий момент все спортобъекты уже введены в строй. К слову, в ноябре на открытии одного из кортов в Челябинске присутствовал воспитанник южноуральского хоккея, форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов.

А для подрастающего поколения хоккеистов из Коркино мастер-класс дал экс-капитан «Трактора», известный в недавнем прошлом защитник Александр Шинин. После тренировки под его руководством воспитанники местной школы провели двустороннюю игру.

Стоит отметить, что коробка будет доступна для всех желающих и практически круглосуточно. Объект, как и все другие, оснащены современной системой освещения. Сам корт представляет собой современную конструкцию с ударопрочным бортом. Предусмотрены и скамейки запасных. В дальнейшем предполагается благоустроить прилегающую к коробке территорию.

Мероприятие в рамках рабочего визита в Коркино посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его сопровождали президент РМК Всеволод Левин и глава Коркинского муниципального округа Наталья Лощинина.

Помимо корта, гости побывали на еще одном объекте, реконструируемом при поддержке «Русской медной компании» — лыжной базе «Березка» на окраине города. Этот популярный у жителей города и соседних территорий объект предполагается сдать к концу следующего года. На его реконструкцию будет выделено 80 млн рублей. Подрядчик, к слову, не прекращал работы даже во время приезда на базу гостей и СМИ.

«Мы видим изменения в муниципалитете. Сегодня мы обсуждали тему строительства нового жилья. В Коркино десятилетия, как оно не строится. И это заметно по городу. Я поставил задачу, чтобы в следующем году мы начали жилищное строительство. Естественно, что рядом с новым жильем должны возникать и новые социальные объекты. Ряд объектов, строительство которых проводится совместно с РМК, мы посетили. Это и детский сад, и спортивные сооружения, корт, лыжную базу. И я уверен, что и местные жители, и люди из соседних территорий, из Челябинска будут пользоваться современной спортивной инфраструктурой», — сказал Алексей Текслер.

По словам главы региона, программы, нацеленные на развитие массового, в том числе детского, хоккея, получат продолжение и в следующем году.

В свою очередь, президент «Русской медной компании» Всеволод Левин отметил, что расценивает проект «РМК – детям», как и создание спортивной и социальной инфраструктуры в целом, в качестве инвестиций в будущее.

«Начиная с 2016 года, компания в развитие соцсферы Коркинского и Сосновского районов вложила порядка полумиллиарда рублей. Для нас это направление перспективы. Мы вкладываем в развитие и нашего предприятия, поскольку все социальные объекты – это объекты, используемые, в том числе, нашими сотрудниками. Это спортивные комплексы, детские сады. Создание спортивной инфраструктуры, кроме оздоровления, еще и элемент воспитания. По этой причине мы поддержали предложение хоккейного клуба «Трактор» построить современные корты под открытым небом», — прокомментировал открытие и строительство спортивных сооружений президент РМК.

Своим мнением о реализации проекта поделился с «Правдой УрФО» и генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин. Функционер отметил, что строительство открытых хоккейных кортов уходит корнями в прошлое, когда именно из дворового хоккея выходили десятки будущих мастеров.

«Многие мировые звезды, легенды хоккея, и не только отечественные, начинали свой путь на таких открытых площадках, и необходимо было эту традицию возродить в новом свете.  Чтобы у детей появилась возможность во дворе, в шаговой доступности заниматься хоккеем. Не у всех есть возможность вечером сесть на машину и ехать на ледовую арену. Дефицит льда в Челябинске очень большой. Строительство инфраструктуры как раз и преследует цель – дать возможность заниматься любимым видом спорта как можно большему количеству детей и получать от занятий удовольствие», — говорит Иван Савин.

По мнению собеседника издания, занятия на дворовых площадках, где дети могут получить базовые навыки игры в хоккей, несут в себе и воспитательную функцию, позволяют почувствовать себя раскованными и свободными. Кроме того, возможность сыграть в хоккей получают и родители.

«Это замечательный проект, который мы реализуем совместно с нашими партнерами – «Русской медной компанией», и при поддержке губернатора Алексея Текслера. Мы развиваем инфраструктуру и вдыхаем жизнь в эти коробки. На строительстве проект не заканчивается. Корты получат сопровождение, чтобы лед всегда был залит, почищен, чтобы всегда там был тренер, который организовывает занятия, выступая в качестве куратора. В этом наша миссия. И я передаю благодарность РМК за то, что они откликнулись и помогли реализовать этот проект», — отметил генеральный директор «Трактора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни