Ростехнадзор указал мэрии Шадринского района на брошенные ГТС

Чиновники не обеспечили безопасную эксплуатацию объектов на реке Канаш

Уральское управление Ростехнадзора подвело итоги проверки, проведенной в отношении администрации Шадринского района. Предметом ревизии стало изучение уровня безопасности гидротехнических сооружений на территории муниципалитета.

Из  материалов проверки следует, что проверяющие уделили первоочередное внимание комплексу ГТС на реке Канаш (приток Исети) в районе села Агапино. В ходе мероприятий был выявлен целый перечень нарушений, касающийся содержания опасного объекта.

В частности, представители ведомства установили, что чиновники не проводили мероприятия по контролю состояния гидротехнического сооружения и не согласовали с Ростехнадзором правила его эксплуатации.

«Не представлены сведения о ГТС, необходимые для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений на реке Канаш. Не осуществляется ежегодная индексация с учетом уровня инфляции, величины финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС. Собственником не организована эксплуатация гидротехнических сооружений реки Канаш села Агапино, квалифицированным аттестованным персоналом», – следует, среди прочего, из материалов выездной проверки.

Администрация Шадринского района получила предписание об устранении выявленных нарушений до 31 августа 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх