ЧКПЗ прокомментировал решение суда по водоохранным зонам озера Увильды

Предприятие проходит финальные стадии согласования необходимых документов

АО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ) прокомментировал решение Ленинского райсуда Челябинска, который обязал предприятие оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на проекты зон санитарной охраны озера Увильды. Документы необходимы для водоснабжения базы отдыха «Чайка» и пансионата «Волшебный городок».

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе ЧКПЗ, руководство завода запустило процесс по разработке необходимых документов сразу после получения представления прокуратуры. Однако работы затянулись, в том числе из-за пандемии коронавируса, поскольку понадобилась масса согласительных мероприятий с ведомствами.

Подрядчик ЧКПЗ должен был разработать проект зоны санитарной охраны (ЗСО) в течение 300 дней. На момент повторной проверки прокуратуры, которая состоялась через год после представления, проектная организация не успела закончить работы – шел этап согласования с администрациями Аргаяша и Кыштыма. Прокуратура передала дело в суд.

В пресс-службе ЧКПЗ отмечают, что для регистрации проектов ЗСО требуется  согласие Управления лесами и всех владельцев объектов, которые могут загрязнять водоем, в пределах 2-3 поясов защитных зон.

Администрация  Кыштыма согласовала мероприятия, взяв ответственность по предотвращению загрязнения озера Увильды как источника водоснабжения. А переговоры в Аргаяше затянулись, пришлось провести общественные слушания, чтобы получить необходимое разрешение.

На 9 декабря оба проекта ЗСО прошли экспертизу и поступили в территориальные органы Роспотребнадзора. Документы по защитной зоне пансионата «Волшебный городок» ЧКПЗ планирует направить на финальное утверждение в Минпром до конца недели. Ответ по базе «Чайка» от ТУ Роспотребнадзора придет до 16 декабря.

ЧКПЗ специализируется на производстве поковок и штамповок. Около 95,44% эмитента принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга. Возглавляет структуру сын парламентария Андрей Гартунг. Ему принадлежит 11,25% акций предприятия. Дивиденды ЧКПЗ за 2019 год составили 152,1 млн рублей.

Фото: пресс-служба ЧКПЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни