Прокуратура заставила подрядчика ЦКС вернуться к вывозу мусора из Миасса

«Экостар» обязали вывозить отходы из мусорокамер

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства в сфере  обращения с ТКО в регионе после сообщений в СМИ. Издание сообщало об отказе подрядчика регоператора – «Центра коммунального сервиса» – от вывоза мусора из ряда домой.

Как установило ведомство, ООО «Экостар» (экс «Втор-Ком-Златоуст») направило управляющим организациям домов в Миассе письмо с информацией о прекращении вывоза отходов из мусорокамер с 1 ноября 2020 года.

Городская прокуратура объявила предостережение гендиректору организации, отметив, что подрядчик не может прекратить вывоз ТКО без решения общего собрания дома о ликвидации мусорокамер. Так как самовольный отказ приведет к «нарушению прав жителей дома на предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, образованию антисанитарного состояния мусорокамер многоквартирных домов (МКД) и прилегающей к ним территории», сообщает прокуратура.

Кроме того, проверка показала, что управляющая компания ООО «Служба Заказчика» заварила ковши мусороприемных клапанов в 6 МКД без разрешения жильцов. Нарушения устранили после вмешательства прокуратуры. Ведомство возбудило в отношении УК административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований».

По данным на 8 декабря вывоз отходов, в том числе из мусорокамер, осуществляется в обычном режиме.

ООО «Экостар» принадлежит предпринимателю Олегу Теплых, по данным системы «Контур.Фокус». Выручка предприятия выросла за 2019 год в 8,6 раз до до  285,7 млн, чистая прибыль составила 2,7 млн рублей.

Фото: группа «Гражданский патруль | Челябинск» «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни