Фонд святой Екатерины предоставит финансовую поддержку семьям погибших медиков

Погибшие от COVID-19 врачи получат материальную помощь от меценатов

Фонд святой Екатерины направит 1,2 млн рублей семьям медиков, которые погибли в «коронавирусных» госпиталях. После консультаций с главными врачами больниц благотворительная организация выбрала 6 семей, каждая из которых получит по 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба фонда святой Екатерины, сотрудники свяжутся с семьями в ближайшее время.

Выплата приурочена ко дню святой Екатерины. С 2017 года в этот день учредители фонда вручали ордена и сертификаты на 200 тыс. рублей людям, «которые совершили подвиг в обычной жизни». В этом году награждение перенесли, вместо этого поддержав родственников погибших врачей. «В этом году наши герои — это медики, которые борются с пандемией. К сожалению, есть врачи, которые погибли в этой борьбе. По решению учредителей мы окажем их семьям материальную помощь», — сообщил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Кроме того, в честь праздника фонд с утра доставил в «красные зоны» Екатеринбурга  2100 подарочных наборов из разных десертов для врачей. Наборы дополняет горячее трехразовое питание, которое фонд святой Екатерины ежедневно привозит медикам в 14 больниц Екатеринбурга.

Напомним, что в числе учредителей фонда находятся генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин  и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни