Коммунисты ХМАО сообщили в КРК КПРФ о захвате отделения в Урае

Конфликт связали с распоряжением главы фракции в окрдуме Алексея Савинцева

В региональном отделении КПРФ ХМАО продолжает разворачиваться внутрипартийный конфликт. После резонансного исключения из рядов партии второго секретаря горотделения Урая Павла Вербицкого последовал и захват помещения подразделения компартии.

На имя председателя ЦК КРК КПРФ Николая Иванова поступило заявление от члена городского отделения Сагитяна Сарваева (находится в распоряжении издания – прим. ред.), в котором сообщается о фактическом захвате помещений, где размещается городское отделение. Как следует из документа, эти действия осуществил член комитета реготделения КПРФ Александр Бурцев, ныне проживающий в Екатеринбурге.

«28.11.2020 года Бурцев Александр Николаевич, член комитета Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ взломал, нанеся ущерб партии, помещение Урайского горотделения КПРФ по адресу: улица Шевченко,16 и поменял замки входных дверей, ссылаясь на поручение первого секретаря окружного комитета ХМАО Савинцева Алексея Владимировича и выданную ему доверенность № 4/2020 от 06.11.2020 года. Своими действиями, которые противоречат Уставу КПРФ, Савинцев А.В ограничил доступ члену рабочей группы Седову В.М. и препятствует работе Урайского городского отделения. В назначенную Савинцевым А.В. рабочую группу Бурцев не входит», — известили Николая Иванова партийцы.

Кроме того, автор письма проинформировал, что Александр Бурцев ныне проживает на постоянной основе в Екатеринбурге, собрания партии не посещает и не уплачивает членские взносы. Обвиняют исполнителя возможных поручений руководства КПРФ ХМАО и в предоставлении ложных сведений в избирательную комиссию Кондинского района, в частности, данных, касающихся диплома о высшем образовании.

Более того, по словам коммунистов Урая, автомобиль «Соболь», ранее использовавшийся для нужд отделения, был с санкции Алексея Савинцева передан без решения бюро в пользование коммунистам города Советский, где в свое  время работал руководитель фракции КПРФ в думе.

Николая Иванова просят срочно вмешаться во внутрипартийные разногласия, а также указывают, что конфликт может быть продолжением событий, связанных с исключением из партии второго секретаря городского отделения Павла Вербицкого. Эта санкция была применена после резких высказываний относительно региональной партийной политики и обвинений в распространении неких якобы компрометирующих партийных функционеров материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни