Прокуратура направила в суд уголовное дело экс-главы МУПа в Свердловской области

Бывший директор выписывала себе премии и заключала фиктивные договоры

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывших директора и главбуха МУП «Центр расчетов и благоустройства (ЦРИБ) Сосьвинского ГО». Дело направили в Серовский райсуд.

Женщинам вменяют ч.3, 4 ст.160 УК РФ «Присвоение   чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, с 2011 по 2019 годы директор МУПа издавала приказы о премировании себя сверх установленных мэрией ограничений.  В частности чиновница наградила себя «За добросовестный труд», «В честь праздника народного единства», «За успешную сдачу годового финансового отчета», «К дню пожилого человека», «За достижение высоких показателей деятельности», «За интенсивность и высокие результаты в гостиничной деятельности» и др. Всего бывший руководитель начислила 1,3 млн рублей.

В 2014 и 2017 годах, по версии следователей, экс-директор центра заключила 22 фиктивных договора об оказании услуг – работы по ним не исполнялись. Подрядчиками были главбух или ее муж. В итоге бюджету нанесен ущерб в 548 тыс. рублей. С учетом незаконно начисленных премий объем ущерба приблизился к 1,9 млн рублей.

МУП «ЦРИБ Сосьвинского ГО» создано в 2009 году администрацией города. Предприятие занимается  начислением, сбором, обработкой и расщеплением платежей населения за ЖКХ, а также благоустройством. По данным системы «Контур.Фокус», в 2019 году организация не отчиталась о финансовых итогах, а 2018 год закончила с убытком в 1,5 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх